Saltar menú

Aviso de Privacidad - Asistencia por Suplantación de Identidad

Nuestro objetivo es informarte de la manera más sencilla este Aviso de Privacidad, pero si tienes cualquier duda, nuestros canales de comunicación están disponibles en todo momento.

En este Aviso de Privacidad (este “Aviso”) describimos cómo recabamos y tratamos tus datos personales cuando requieres asistencia o debes reportar un caso de “suplantación de identidad” del que tienes conocimiento y te afecta directamente, relacionado con algún producto o servicio de Nu Bn Servicios México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente “NU MÉXICO”, el “Responsable” o “Nosotros”).

En NU MÉXICO estamos comprometidos con la protección de tus datos personales y cumplimos con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y en el resto de regulación aplicable en materia de protección de datos. Por eso, te informamos que NU MÉXICO , con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Presidente Masaryk No. 111, Piso 7, Col. Chapultepec Morales, C.P. 11570, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Para cumplir con las finalidades de tratamiento de tus datos personales y para apoyarte en el reporte sobre suplantación de identidad, en NU MÉXICO recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos de características personales; y
  3. Datos económicos, financieros o de seguros, si decides reportar cargos o movimientos.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, NU MÉXICO no recaba datos personales considerados como sensibles.

Las finalidades principales para las que recabamos tus datos personales son:

  1. Recibir y tramitar reportes de hechos conocidos como “suplantación o robo de identidad”;
  2. Verificar la identidad de las personas que reportan un caso de “suplantación de identidad”;
  3. Verificar información en nuestras bases de datos, para confirmar si existen solicitudes sobre nuestros productos o servicios asociados con el reporte levantado;
  4. Cuando sea posible, proporcionarte una copia de información sobre la procedencia de tu reporte de suplantación de identidad;
  5. Si así lo requiere una autoridad competente, proporcionar copia de la información relacionada con tu reporte de suplantación de identidad; y
  6. Estadística y registro histórico de reportes sobre suplantación de identidad.

No trataremos tus datos para finalidades secundarias, es decir, para otras finalidades que las indicadas anteriormente.

NU MÉXICO podrá compartir tus datos dentro o fuera de México con: (i) sus compañías controladoras, afiliadas o subsidiarias, para finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de reportes sobre suplantación de identidad; (ii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas, si somos requeridos para proporcionar información relacionada con tu reporte de suplantación de identidad; y (iii) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a NU MÉXICO en la prestación de sus servicios.

Te comentamos que, conforme al artículo 37 de la LFPD, no requerimos de tu consentimiento para compartir tus datos en los términos establecidos en el párrafo anterior.

Puedes ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: misdatos@nu.com.mx. El asunto de la solicitud debe ir señalado como “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento” y debe contener lo siguiente:

  • Tu nombre y domicilio o correo electrónico al que podremos comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  • Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

NU MÉXICO te comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se reciba tu solicitud. Cuando tu solicitud proceda, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos la respuesta. En caso de que la información que proporciones sea incorrecta, insuficiente, o no cumplas con los requisitos antes mencionados, te comunicaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud para que realices los cambios pertinentes o cumplas con todos los requisitos. En este caso, tendrás diez (10) días hábiles para subsanar tu solicitud de lo contrario se tendrá por no presentada y será desechada.

Al enviar tu solicitud a misdatos@nu.com.mx, autorizas a NU MÉXICO para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento, transferencia de tus datos personales o limitar el uso o divulgación de tus datos personales siguiendo este mismo procedimiento, siempre que no suponga la imposibilidad de cumplir con alguna obligación por parte de NU MÉXICO.

Para asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos, es tu responsabilidad comunicar cualquier cambio para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados.

En el sitio web www.nu.com.mx usamos cookies funcionales. Las cookies utilizadas por NU MÉXICO nos permiten recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con las visitas a nuestro sitio web. Las cookies que usamos permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que accedes a nuestro sitio web y a nuestros servicios electrónicos; sin embargo, éstas no permiten identificar individualmente a las personas que nos visitan. Si navegas en nuestra web y/o envías información a través de la misma, nos otorgas tu consentimiento expreso para la instalación de nuestras cookies. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, te recomendamos que visites el sitio web allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso cómo deshabilitarlas. Toma en cuenta que, si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Nos reservamos el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica misdatos@nu.com.mx.

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.nu.com.mx, sección Avisos de Privacidad.

Última fecha de actualización: 11 de mayo de 2020

© 2020 NU BN Servicios Mexico, S.A. de C.V. Paseo de Las Palmas 405, Int. 1702, Colonia Lomas de Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, CDMX.