Saltar menú

Aviso de Privacidad - Proveedores y Socios Comerciales

En este Aviso de Privacidad (este “Aviso”) describimos cómo recabamos y tratamos tus datos personales cuando firmamos un acuerdo y/o iniciamos un proceso de alta dentro de nuestros sistemas como proveedor de servicios o socio comercial de Nu Bn Servicios México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente “NU MÉXICO”, el “Responsable” o “Nosotros”).

En NU MÉXICO estamos comprometidos con la protección de tus datos personales y cumplimos con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y en el resto de regulación aplicable en materia de protección de datos. Por eso, te informamos que NU MÉXICO , con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Presidente Masaryk No. 111, Piso 7, Col. Chapultepec Morales, C.P. 11570, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Para cumplir con las finalidades de tratamiento de tus datos personales, NU MÉXICO recaba las siguientes categorías de tus datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos académicos y profesionales;
  3. Datos de ocupación laboral;
  4. Datos de información comercial;
  5. Datos económicos, financieros o de seguros; y
  6. Datos de transacciones.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, NU MÉXICO no recaba datos personales considerados como sensibles.

Las finalidades principales para las que recabamos tus datos personales son:

  1. Gestión, control y administración del proceso de contratación de proveedores para la prestación de servicios y/o compra de productos.
  2. Cumplir con obligaciones legales, derivadas de una relación jurídica y/o contractual que se tenga o se llegase a tener con proveedores y socios comerciales.
  3. Gestión, control y administración de alta de proveedores y socios comerciales en nuestros sistemas y registros.
  4. Gestión de comunicaciones con nuestros proveedores y socios comerciales.
  5. En su caso, gestión, control y administración de la asignación de equipos informáticos, usuarios y contraseñas de nuestros sistemas a empleados de los proveedores que presten servicios en nuestras instalaciones.
  6. Pago de facturas generadas por la prestación de servicios y/o adquisición de productos de nuestros proveedores.
  7. Administración y gestión de documentos de proveedores y socios comerciales bajo nuestro resguardo.
  8. Estadística y registro histórico de proveedores y socios comerciales.

Tus datos no serán utilizados para finalidades secundarias distintas a las antes mencionadas.

NU MÉXICO podrá compartir tus datos dentro o fuera de México con: (i) sus compañías controladoras, afiliadas o subsidiarias, para finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de proveedores y socios comerciales; (ii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas; y (iii) bancos o entidades financieras, para el cumplimiento de obligaciones de pagos a favor de nuestros proveedores.

Te comentamos que, conforme al artículo 37 de la LFPD, no requerimos de tu consentimiento para compartir tus datos en los términos establecidos en el párrafo anterior.

Puedes ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), enviando tu solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: misdatos@nu.com.mx, señalando como asunto de la solicitud “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento”. Tu solicitud debe cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Tu nombre y domicilio o correo electrónico al que podremos comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

NU MÉXICO te comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se reciba tu solicitud. Cuando tu solicitud proceda, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos la respuesta. En caso de que la información que proporciones sea incorrecta, insuficiente, o no cumplas con los requisitos antes mencionados, te comunicaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud para que realices los cambios pertinentes o cumplas con todos los requisitos. En este caso, tendrás diez (10) días hábiles para subsanar tu solicitud de lo contrario se tendrá por no presentada y será desechada.

Al enviar tu solicitud a misdatos@nu.com.mx, autorizas a NU MÉXICO para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Como proveedor o socio comercial, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento, transferencia de tus datos personales o limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo este mismo procedimiento, siempre que no suponga la imposibilidad de cumplir con alguna obligación a cargo de NU MÉXICO.

Para asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos, es tu responsabilidad comunicar cualquier cambio para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados.

En el sitio web www.nu.com.mx usamos cookies. Las cookies utilizadas por NU MÉXICO nos permiten recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con tus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (como formularios electrónicos). Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos. Si navegas en nuestra web y/o envías información a través de la misma, nos otorgas tu consentimiento expreso para la instalación de nuestras cookies. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio web allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso como deshabilitarlas. Toma en cuenta que si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Nos reservamos el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica misdatos@nu.com.mx.

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.nu.com.mx, sección Avisos de Privacidad.

Última fecha de actualización:

11 de mayo de 2019

© 2020 NU BN Servicios Mexico, S.A. de C.V. Paseo de Las Palmas 405, Int. 1702, Colonia Lomas de Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, CDMX.